|
Выбор кошки
Не стоит выбирать кошку «на месте», ориентируясь на внешний вид и минутное желание. Изучите разные породы, уход за ними и характер их представителей и выбирайте себе питомца сообразно им, а не вашему желанию.
Если у вас нет времени на уход за шерстью, ее регулярное расчесывание и мытье, не советуем вам выбирать длинношерстные породы (мейн кун, персидских, британских плюшевых).
Если вы хотите кошку с независимым характером, не требующую к себе повышенного внимания, то не стоит приобретать сиамских кошек или Рексов. Эти породы очень непоседливы, шумны, игривы и с ними нужно постоянно заниматься.

4. Обратите внимание на здоровье кошки. Проверьте наличие прививок, осмотрите будущего питомца. Не стоит брать животное с признаками болезни: слезящимися глазами, расстройством желудка, отделениями из носа. Обратите внимание на вид корзины или коробки. Где содержатся котята, если там неприбрано, неряшливо, плохо пахнет – скорее всего, уход за таким пометом не очень хороший, а потому вряд ли следует рассчитывать на здоровье котят.
5. Породистую кошку с родословной следует приобретать, только если вы собираетесь участвовать в выставках и серьезно заниматься всем тем, что требуется в данном случае. Если котенок вам нужен просто как добрый друг и близкое существо, и вы не хотите побеждать в выставках и соревнованиях, то лучше предпочесть животное попроще.
6. Не берите слишком маленького котенка. Вашему будущему питомцу нужно достичь возраста по крайней мере в 8 недель (а для породистых и все 12), чтобы полностью стать самостоятельным, обученным и независящим от матери.
|
|